2008年 11月 02日
今年もやって来ました |
こんにちは。
少しづつ、寒くなって来て冬物を出さないといけないような、
季節になって来ました。
我が家では、何故か毎年、「11/3」が、暖房初入れの日。
今年も、明日入れているのでしょうか。
そんな明日から、又しばらく旅に出ようと思います。
大好きなNYへの旅ですけど、すっかり向こうは寒くなってるらしく、
日本よりも一足先に、季節が進んでいるようです。
ダウン、用意しないとな・・・。
そして、今年もやって来ました。
11/4は誕生日です。
誕生日を、NYで迎えられるなんて、ラッキーだし嬉しいしで、
何重にも、何倍にも楽しみです(♡∀♡)
ちょっとフライング気味に、昨日はお誕生日祝いをやりました。
相方クンが用意してくれた、マールブランシュの苺のケーキ。
このケーキは、北山本店でしか売って無いらしいです。
スポンジに使用する卵が、有機卵使用との事で、普通のスポンジよりか、
黄色目ですね。ちょっと味が濃いような気がしました。
生クリームは、素晴らしく美味しくて、嬉しい限り(ノ∀`♥)
苺の季節じゃ無いので、ちょっとチビサイズで固めな苺だったけど、
十分に美味しかったです。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
ホント、何を食べてもハズレが無いマールブランシュ。
毎年、欠かさず私の誕生日に、相方クンの御母さんが、
お祝いとプレゼントを贈ってくれます。
いつもどうもありがとう!
来年も、元気な笑顔で誕生日を迎えられますように!!!ヽ(´ー`)ノ
少しづつ、寒くなって来て冬物を出さないといけないような、
季節になって来ました。
我が家では、何故か毎年、「11/3」が、暖房初入れの日。
今年も、明日入れているのでしょうか。
そんな明日から、又しばらく旅に出ようと思います。
大好きなNYへの旅ですけど、すっかり向こうは寒くなってるらしく、
日本よりも一足先に、季節が進んでいるようです。
ダウン、用意しないとな・・・。
そして、今年もやって来ました。
11/4は誕生日です。
誕生日を、NYで迎えられるなんて、ラッキーだし嬉しいしで、
何重にも、何倍にも楽しみです(♡∀♡)
ちょっとフライング気味に、昨日はお誕生日祝いをやりました。
相方クンが用意してくれた、マールブランシュの苺のケーキ。
このケーキは、北山本店でしか売って無いらしいです。
スポンジに使用する卵が、有機卵使用との事で、普通のスポンジよりか、
黄色目ですね。ちょっと味が濃いような気がしました。
生クリームは、素晴らしく美味しくて、嬉しい限り(ノ∀`♥)
苺の季節じゃ無いので、ちょっとチビサイズで固めな苺だったけど、
十分に美味しかったです。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
ホント、何を食べてもハズレが無いマールブランシュ。
毎年、欠かさず私の誕生日に、相方クンの御母さんが、
お祝いとプレゼントを贈ってくれます。
いつもどうもありがとう!
来年も、元気な笑顔で誕生日を迎えられますように!!!ヽ(´ー`)ノ
by tabezuki
| 2008-11-02 11:10
| 日記