2008年 04月 11日
mon coeurとラミュ・デ・パン |
こんにちは。
もう辺りは、すっかり葉桜になってしまいました。(ノД`)
そして桜の季節までに桜餅を食べるのを、忘れてしまいました。( ´Д⊂
柏餅を食べる前に、食べておかなきゃと思う、食いしん坊な私です。
ついこないだ、とっても久々に実家へ帰った際に、寄りました。
自然製酵母のパンmon coeurさんです。
とてもお店構えも店内も、女性らしくてカワイイです(ノ∀`♥)
何度も食べてお世話になっている、お気に入りのパン屋さんなんですけど、
店主さんは、実は私の幼馴染で、最初お店に入って買うまで、
幼馴染が店主だって事、全く知らなかったから、
当時出会った時、とっても2人共が、びっくりしたのを覚えています。(笑)
偶然出会った元カレのよう。(笑)
小さな体の細腕で、美味しいパンを毎日焼いています(*´ー`*)
私が一番このお店のパンで好きなのが、このパンドミです。
手前のが、その日の具入り。この日は、オーガニックレーズンでした。
そして、奥のがプレーンなタイプのパンドミ。
自然酵母独特な、すっぱみが、又とっても味わい深くて美味しい(ノ∀`♥)
お好みですけど、私は分厚くカットして、トーストし、むしゃむしゃ食べます。
中身はもっちもちですよ。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
こちらは、ベーグルと、クルミのパン。
ベーグルはお友達へのお土産に買ったもの。
クルミのパンは店主さんからの心添えでした。どうもありがとう(ノ∀`♥)
生地は固めのみっしみし。中身はもっちりで、美味しいです。(*´ー`*)
何も付けなくても、美味しく頂けます。
クルミが沢山入っていて、コリコリです。
そして別の日、近隣スーパーでベーグル見っけ!
3つ入りのタイプと、1つづつ個包装してあるタイプと、2種類で店頭に並んでいました。
食パンをうんと前に、食べた事があって、美味しかったので、
スーパーでベーグルを見つけた時、即買いしましたヽ(´ー`)ノ
最近、京都にお店を構えたようで、直接お店にも行ってみたいな~。
ベーグルのフレーバーは沢山あって、私はチーズとプレーンを選びました。(ノ∀`♥)
ドンクのベーグルのような食感で、焼き戻すと外側は固くなり、
中身はもちもち。値段の割りに、美味しかったです。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
3コ入りチーズベーグル@399円
1コ入りプレーンベーグル@126円
でした。(●´ω`●)
もう辺りは、すっかり葉桜になってしまいました。(ノД`)
そして桜の季節までに桜餅を食べるのを、忘れてしまいました。( ´Д⊂
柏餅を食べる前に、食べておかなきゃと思う、食いしん坊な私です。
ついこないだ、とっても久々に実家へ帰った際に、寄りました。
自然製酵母のパンmon coeurさんです。
とてもお店構えも店内も、女性らしくてカワイイです(ノ∀`♥)
何度も食べてお世話になっている、お気に入りのパン屋さんなんですけど、
店主さんは、実は私の幼馴染で、最初お店に入って買うまで、
幼馴染が店主だって事、全く知らなかったから、
当時出会った時、とっても2人共が、びっくりしたのを覚えています。(笑)
偶然出会った元カレのよう。(笑)
小さな体の細腕で、美味しいパンを毎日焼いています(*´ー`*)
私が一番このお店のパンで好きなのが、このパンドミです。
手前のが、その日の具入り。この日は、オーガニックレーズンでした。
そして、奥のがプレーンなタイプのパンドミ。
自然酵母独特な、すっぱみが、又とっても味わい深くて美味しい(ノ∀`♥)
お好みですけど、私は分厚くカットして、トーストし、むしゃむしゃ食べます。
中身はもっちもちですよ。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
こちらは、ベーグルと、クルミのパン。
ベーグルはお友達へのお土産に買ったもの。
クルミのパンは店主さんからの心添えでした。どうもありがとう(ノ∀`♥)
生地は固めのみっしみし。中身はもっちりで、美味しいです。(*´ー`*)
何も付けなくても、美味しく頂けます。
クルミが沢山入っていて、コリコリです。
そして別の日、近隣スーパーでベーグル見っけ!
3つ入りのタイプと、1つづつ個包装してあるタイプと、2種類で店頭に並んでいました。
食パンをうんと前に、食べた事があって、美味しかったので、
スーパーでベーグルを見つけた時、即買いしましたヽ(´ー`)ノ
最近、京都にお店を構えたようで、直接お店にも行ってみたいな~。
ベーグルのフレーバーは沢山あって、私はチーズとプレーンを選びました。(ノ∀`♥)
ドンクのベーグルのような食感で、焼き戻すと外側は固くなり、
中身はもちもち。値段の割りに、美味しかったです。ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
3コ入りチーズベーグル@399円
1コ入りプレーンベーグル@126円
でした。(●´ω`●)
by tabezuki
| 2008-04-11 10:04
| パン