2007年 07月 27日
ベトナム&インド |
今回は、2本立てですヽ(´ー`)ノ
東京と三重から、お友達が遊びに来てくれました。
私の趣味嗜好に合わせてくれて、まずはランチ。
女性に人気の、ベトナム料理XUAN(スアン)です。
私は、ランチセットでは無くて、単品で「ベトナムカレー」を注文。
んー、いまいち印象に残る味では無いかも・・・^_^;
具材には、さつま芋が入っていてほんのり甘いです。
お友達は、人気の「お粥ランチ」を注文。
結構、長時間お店に居たので、スィーツを。
「蓮茶と烏龍茶のパフェ」
あはは、こちらもそんなに印象に残らないかも・・・^_^;
取り合わせは珍しくて、面白いですね。ボリュームは、無いです。(笑)
そうこうしているうちに、ディナーのお時間。
インド料理にご案内。寺町の怪しい電気街を下がったトコに位置している、
インディアンレストランアジャンタです。
店構えは、昔懐かしの喫茶店みたいな感じ。^_^;
まずは、ZIMAとマハラジャビールで乾杯!
外が暑かったから、美味しいな~☆
続いてお料理を。
こちら、人参のスープ。このお店のオリジナルと言うか、必ず注文しなくても出て来る前菜?
みたいなモノって言うか・・・(笑)
味は、ちょっと辛いけど美味しいです。
こちらは、タンドール料理の「チキンティッカ」
鶏の胸肉かな?モモかな?を、調味液に付けて香ばしく焼いてあります。
とっても美味しい。ちょいピリ辛。
メインのカレー。3種類注文してみましたよ。
手前から、サグパニール(ほうれん草)ひよこ豆、エビのカレーです。
どれも私好みで美味しかったんだけど、ピリ辛度が一番高かった、
ひよこ豆のカレーが美味しかった。(^_^)v
エビのカレーは、野菜がゴロンゴロン入ってます。スパイシーな味わい。
サグは、見た目通り、ドロドロした感じの濃厚ほうれん草カレー。美味しいです。
付け合せは、ガーリックナンと、
全粒粉で卵も不使用な、チャパティー。香ばしくて、私はこちらの方が好み。
インド料理を満喫したこの後、私のおうちへお2人をお招きして、
夜通しお喋り大会の楽しい1日でした((´∀`))
東京と三重から、お友達が遊びに来てくれました。
私の趣味嗜好に合わせてくれて、まずはランチ。
女性に人気の、ベトナム料理XUAN(スアン)です。
私は、ランチセットでは無くて、単品で「ベトナムカレー」を注文。
んー、いまいち印象に残る味では無いかも・・・^_^;
具材には、さつま芋が入っていてほんのり甘いです。
お友達は、人気の「お粥ランチ」を注文。
結構、長時間お店に居たので、スィーツを。
「蓮茶と烏龍茶のパフェ」
あはは、こちらもそんなに印象に残らないかも・・・^_^;
取り合わせは珍しくて、面白いですね。ボリュームは、無いです。(笑)
そうこうしているうちに、ディナーのお時間。
インド料理にご案内。寺町の怪しい電気街を下がったトコに位置している、
インディアンレストランアジャンタです。
店構えは、昔懐かしの喫茶店みたいな感じ。^_^;
まずは、ZIMAとマハラジャビールで乾杯!
外が暑かったから、美味しいな~☆
続いてお料理を。
こちら、人参のスープ。このお店のオリジナルと言うか、必ず注文しなくても出て来る前菜?
みたいなモノって言うか・・・(笑)
味は、ちょっと辛いけど美味しいです。
こちらは、タンドール料理の「チキンティッカ」
鶏の胸肉かな?モモかな?を、調味液に付けて香ばしく焼いてあります。
とっても美味しい。ちょいピリ辛。
メインのカレー。3種類注文してみましたよ。
手前から、サグパニール(ほうれん草)ひよこ豆、エビのカレーです。
どれも私好みで美味しかったんだけど、ピリ辛度が一番高かった、
ひよこ豆のカレーが美味しかった。(^_^)v
エビのカレーは、野菜がゴロンゴロン入ってます。スパイシーな味わい。
サグは、見た目通り、ドロドロした感じの濃厚ほうれん草カレー。美味しいです。
付け合せは、ガーリックナンと、
全粒粉で卵も不使用な、チャパティー。香ばしくて、私はこちらの方が好み。
インド料理を満喫したこの後、私のおうちへお2人をお招きして、
夜通しお喋り大会の楽しい1日でした((´∀`))
by tabezuki
| 2007-07-27 09:10
| 京都